At Dubai Int’ Airport


pernah ketinggalan kereta gara2 salah nunggu di pelabuhan?

klo iya berarti mungkin kita senasib, tp sygnya saya ga jadi ketinggalan. ehehe

July 3rd, 2010

–paginya–

arrived at Dubai airport safely at 5 o’clock waktu sini 🙂

perjalanan 8 jam dari cengkareng ke sini lumayan bikin kaki pegel krn tidur semalaman duduk dengan kaki di tekuk. fuu fuu..

DIA

Dubai Int. Airport (DIA) ternyata bagus banget ya modern, bersih dan nyaman. Ya soalnya DIA emang jadi tempat tujuan maupun transit penerbangan ke berbagai negara di seluruh bagian dunia sii. hohoho. khususnya lagi untuk maskapai Emirates. *ada hubungannya ga ya sama Emirates tempat latihannya anak asuhannya Arsene Wenger?*

Oia, malah malah udah ga berasa lagi di erport tapi di mall. pas banget buat minimal cuci mata alias window shopping. Dan buat yg emang niat mau shopping sekalipun, harga-harganya ga terlalu mahal ko. malah ada beberapa barang dengan merk tertentu yg justru lebih murah disitu *dibandgin sm di Indo*. Tp krn masih pada sadar diri klo masih harus bertahan 1 bulan ke depan dgn uang yg ada,ditambah ga lg sama org tua, jadi masih bisa cukup puas hanya dgn liat-liat. hehee..

–siangnya–

waktu connecting kita di dubai 4 jam, dan dijadwalkan take off ke Wina pk 09.50 waktu dubai melalui gate 277 *boarding 09.10*. Kita sampe di gate tsb jam 9-an tp karena di layarnya belom ada tulisan untuk tujuan Vienna, jdnya kita mutusin buat ke toilet dlu untuk buang hajat kecil dan bersih-bersih, cucimuka n sikatgigi. Ya biar ga kumel-kumel amat lah diliat orang, kan Indonesia juga yang malu..ya ga?!

Udah jam 09.10. Tapi layar belum juga berubah dan masih menunjukkan pengumuman untuk tujuan Guangzhou. Hmm. Padahal kan udah mepet bgt, udah harusnya boarding malah, tapi ko belom  bisa masuk gate juga..??

Akhirnya krn merasa ada yg ga beres, gw nanya ke petugas gate-nya, dalam bahasa Indonesian English, yg intinya ‘penerbangan ke Vienna ko belum dipanggil?’. Trus dengan modal listening yg pas-pasan gw mdapat jawaban dr petugas itu yg intinya bilang ‘gate-nya diganti jadi di gate 137!’. WHAT??!

Masih ga percaya, takut salah denger, takut salah paham sm angka yg disebutin sm tu mas-mas, gw ulang lagi nanya. ‘Sorry, one-what-seven?’. Abisnya tu orang nyebut ‘three’nya rada diseret-seret gmn gt. ‘One-srhee-seven’ ulangnya.

Gw : ‘one-Three-seven???’.

Mas-mas-nya : ‘YES, 137!’.

Gw : ‘one-three-seven,??? *sambil meragain angka 1-3-7 pake jari-jari tangan*.

Mas-mas-nya : ‘YES. YES. 137!’.

Setelah itu baru yakin klo ga salah denger, dn itu beneran ganti gate jadi 137! *dari 227!*, dan barulah denger pengumuman di halo-halo yg mana udah Final Call! Langsung ngibrit ke tempat yg lain duduk…………………….

Huffff…huffff…hufffffffffffffff..ngosss ngosss ngosss..

Rasanya udah ga bisa diomongin begitu akhirnya kami masuk ke dalam bis yg akan ngangkut kami ke tempat parkir pesawat Emirates ke Vienna yg harusnya kami naiki sejak 15 menit yang lalu. Yang ada cuma takipneu dan pegel yg menjalar head to toe.

Gimana engga, bayangin aja, kita lari plus bawa tas” segambreng melewati sekitar 100 gate lainnya! Satu terminal yg panjangnya 3x lipat panjang lapangan sepakbola cuma ditempuh dalam hitungan menit!

Nyaris ketinggalan pesawattt.. huaaaa.. tapi untungnya masih bisa bersyukur itu semua ga terjadii..

Kalo ga, ga kebayang deh gmn nasib kami di dubai sanaaaaaaaa….

Vienna, here we come… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s