I’ll be missing them.. Avoir Le Coup De Foundre


27th July 2010

Hari terakhir di Innsbruck dan dalam beberapa jam lagi (3 a.m.) akan bertolak ke Wina dan selanjutnya menempuh perjalanan melintasi Austria, Jerman, dan sampai di Prancis..

Huaaa…….. waktu terasa begitu cepaat. Rasanya baru kemaren malem-malem nyampe di Innsbruck Hbf dijemput mas Deni dan gerek-gerek koper segede gaban di tengah malam kota Innsbruck yg tenang, pertama kali nyampe di Tirolerheim, masuk ke kamar 225, dan menjumpai seorang room mate yg udah lelap tertidur,, dan tau-tau sekarang, dalam beberapa jam lagi, gw udah harus meninggalkan itu semuaa.. hiks hiks.

I do will miss them all,,

(*) the Tirolerheim. dia sangat mengerti anda. Dikala cuaca di luar sana dinginnya menusuk sampe ke tulang, it will serve you warmth, and vice versa, when the sun shines so bright it will give you coolness.. hummm ;))

The cozy Tirolerheim 🙂

The room mate, Oili, finland yg baik dan care. Disini mata-hati-telinga gw baru terbuka akan sebuah budaya yang sangat berbeda dan bisa tetap berjalan beriringan dengan harmonis. Gw perhatiin, oili dan gw sehari mandi rata-rata sama, satu kali sehari. Hehe. Bukan karena kami jorok, tapi karena kami merasa mandi sekali sehari cukup karena ga begitu bikin kotor badan atau pakaian<–alibi. Bedanya gw dn Oili, kalo gw mandinya pas pagi hari, sebelum berangkat ke Klinik, sedangkan Oili sekali sebelum tidur malam. Pantesan ini juga yang menyebabkan kenapa dia bisa berangkat lebih pagi daripada gw. Padahal waktu mulai tidur dan waktu bangunnya juga hampir sama. Gw pagi-pagi masih harus melewati serangkaian acara mandi yang bisa menghabiskan waktu 30-45 menit, tapi klo Oili pagi-pagi cuma butuh waktu sekitar 5-paling lama 15 menit untuk bersih-bersih dan siap-siap *cuma sikatan gigi sama cuci muka*.

Kamar 225 yg simpel bersih dan nyaman. (*) Pemandangan depan hostel dengan pegunungan Alpennya. Jalan ke bus stop di dekat Eurospar.

Pemandangan tiap pagi begitu buka pintu depan..
Spar terdekat dari dorm

Naik bus line O (Josef kerschbaumer strasse), turun di klinik terus nyebrang dan jalan sampe di Krankenhaus. Naik ke lantai G3, ikut operasi, ketemu prof. Thome dan prof. Wil (mereka baik banget, plus sabine). Nyari-nyari Florian si dokter sabar dan baik hati, pulang ke hostel, jalan-jalan sore ke Marktplatz atau Marietheresien, muter-muter Innsbruck pake IVB dengan monats ticket, hawa udara dan cuacanya yg enak (sinar matahari dengan angin yg dingin), bikin acara makan-makan sama anak-anak exchange yg lain, foto-foto, ngobrol haha hihi, ngenet sepuasnya dengan kecepatan yg sangat wow, skype-an sama orang rumah dan si yuyung,  bobo lagi di kasur yg empuk plus bedcover yg hangat dan hawa yg sejuk, minum air langsung dari keran sepuasnya, masak dinner bareng geng Indonesia, belanja makanan sehari-hari di Mpreis, Billa, Eurospar, atau supermarket manapun, jalan-jalan bareng anak-anak yg lain, mas Deni bu Tri dan bu Dini teman baru kami yg sangat baik dsni, mendongak ke atas untuk ngeliat gagahnya Yang Maha Kuasa melalui The Alps-Nya, orang-orang yg berbahasa Jerman disana-sini, mereka-mereka yg ga ngerti bahasa Inggris, ikut rapat sebelum OP dalam bahasa Jerman (yg bikin ngantuk), si Georg yg juga baik dan sabar (sayang ga bisa berkutik kalo ada si dokter Jutek *, si Pascalle dari Holland yg friendly, si Agleia yg sangat senang dengan Indonesia *lebih milih Jogja katanya dibanding Bali. Yieiyyy :D*, ketemu salah satu city plannernya Innsbruck *ga sengaja, cuma karena modal sok kenal n sok akrab aja, hihi*, and everythiiiiiiiiiiiiinng..huhuhu

Oh God, thank you very much a lot for giving me this chance, to be here and to be like now.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s