A Coffee-Dog Human, I am.


Malam jum’at *ga tau kliwon atau bukan*, pas lagi makan malam sama fatin n mas adrian. Berawal dari coffee latte yg dipesen sama fatin yg katanya kurang nampol kopinya *secara fatin masih turunan maniak kopi gitu*. Jadilah kita ngebahas tentang kubu kopi versus teh dan kubu anjing atau kucing.

Menurut gw, sekarang, dua hal di dunia ini yg saling bertolak belakang *walopun ga contrary jg sih sebenernya* tentang selera orang adalah tentang kecenderungan mereka apakah suka sama kucing atau anjing, dan, apa lebih suka kopi atau teh. Tadinya gw ga tau klo ternyata ada artinya sendiri yg menyangkut kepribadian kalo milih diantara 2 pilihan itu. Dan untuk gw *klo diharuskan milih*, jelas, gw akan lebih milih kopi dan anjing daripada kucing dan teh. Terlepas dari apapun artinya. Kenapa gitu?

Alasan memilih kopi :

  1. banyak rasanya, bisa dicampur sama susu dan vanila *i like milk n vanilla* atau ditambahin creamer.
  2. rasanya ga ngebosenin, ga ky teh.
  3. bisa dinikmati disemua situasi *lagi ujan minum kopi anget, lg dingin minum ice coffee*
  4. gimana pun enaknya teh tarik kata orang, gw tetep lebih suka vanilla latte.
  5. kopi juga bisa dikasih eis kriiiiiiiimmmmmmm float gt.. *yummy*
  6. it serves me a good alertness *sometimes i still fall asleep though*, tp klo teh, sama sekali ga bikin alert.
  7. kopi hitam manis, ky gw, hitam jg tp ga tau manis atau ngga. ahaha
  8. lagian teh ky orang sunda gitu, gw kan bukan orang sunda.
  9. ya pokoknya karena gw ga begitu suka teh, makanya milih kopiii 😀 tapi klo ada pilihan jus, I would like to choose juice better 😀

Terus, kenapa gw milih anjing :

  1. berdasarkan pengalaman di rumah, yg udah pernah melihara anjing dn kucing, kucing meninggalkan kesan yg lebih buruk daripada anjing.
  2. anjing ga bikin banyak masalah, mereka di luar rumah aja, jadi ga pernah bikin masalah di dalam.
  3. klo kucingg, grrr..bikin emosi jiwa. Suka naik-naik meja makan, buka-bukain tudung, ngambil makanan, dll.
  4. kucing manjaaa.. kalo kelakuan bener sih gapapa, tp udah tau kelakuan ky gitu, tapi maunya disayang-sayang mulu.
  5. gw paling ga suka klo bulu kucing udah kemana-mana di dalam rumah.
  6. anjing benar-benar melakukan ‘tugas’nya. misalnya ngegonggongin stranger yg lewat *walopun kadang suka ga pandang bulu, siapa aja digonggongin, kadang kasian juga orang-orang yg innocent ga bersalah itu..
  7. anjing bisa berenaaangg..  anak anjing gw dulu baru aja lahir udah harus menyelamatkan diri sendiri soalnya lahirannya pas banget rumah lagi kebanjiran *dulu* ehehehe, masih neonatus aja udah bisa berenang coba!
  8. anjing ga sepemalas kucing.
  9. anjing itu banyak yg lutu-lutuuu. gemessss deh. ahaha :p
  10. walopun ga bisa disentuh dan dibelai-belai sembarangan karena najis, tp buat anjing itu ga masalah, dia ga pernah sengaja ngelendat-ngelendot minta dibelai-belai *ga ky kucing*. malah yg ada gw-nya yg kadang suka gemes pengen megang-megang..hhw..
  11. anjing juga setia sekalii *liat Hachiko*. anjing ga ky kucing yg bakal deket sama siapa aja yg ngasih ikan, tapi sama orang-orang tertentu yg emang bener-bener spesial buat mereka *baca : buat si anjing*
  12. kucing suka gigitin kesett!
  13. walopun ga sedikit juga anjing gila atau liar atau kampung, tapi gw lebih sering ngeliat *banyak bgt disekitar kita* kucing liar dan kampung, plus dengan kelakuan mereka yg ga terdidik sama sekali.. heu
  14. yah pokoknya begitulah,, gw udah terlanjur ilfeel sama kucing sih.. hohoho..

 

Oia, terus iseng-iseng aja googling tentang quiz-quiz Cat or Dog personality, eh nemu satu, quiz dari Dr. Dorothy McCoy, seorang psychotherapist counselor. Setelah nyoba satu quiznya ternyata hasil yg gw dapat adalahh…

Are You a Cat Person or a Dog Person?

After completing “Are You a Cat Person or a Dog Person?” test you have scored 8 point(s). Please read your personal test results provided below.

You are the consistent, likable, dependable, fun loving Lassie. You are the friend we seek out to cry on your shoulder or tell you our woes. We know that you will listen with a loving, tolerant ear. You are protective, courageous and steadfast. You are definitely a team player. You bask in the warmth of your friends and family. What more could anyone ask?

Oh, BTW, watch out for the cats, they are plotting a mutiny.

More or less, ada benernya juga ga sih?? iya kaann? mirip kan? hahahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s